天寶佈局中國西部 打造10億產能生產基地

01.10.2019

2019年9月,天寶集團在全球發展戰略佈局上又向前邁進一步,在四川達州成立達州市天寶錦湖電子有限公司,達州市天寶創新科技有限公司,四川(達州)大竹生產基地現已正式投產運營。

天寶達州(大竹)生產基地大樓

 

新生產基地的建立,一方面是回應國家的“一帶一路”,實現天寶集團西部基地的戰略佈局;另一方面貫徹落實“中國製造2025”戰略,深耕實體經濟。

 

天寶集團(達州)大竹生產基地是集研發、生產、銷售於一體的綠色節能電源產業園(面積22,000㎡)。目前一期建設現已正式投產運營,主要生產銷售開關電源、充電器、變壓器、LED驅動器等電源產品。未來二期建設完成後,預計員工人數將達一千人以上,年產值可承接10—15億元人民幣的產出值。

 

 

助力四川達州電子信息產業騰飛

 

達州高度重視電子信息產業發展,明確將電子信息產業納入全市“6+3”重點產業之一進行重點培育,作為全市經濟轉型升級的核心主導產業進行打造,天寶集團(達州)大竹生產基地的落戶,是天寶攜手四川達州的重要成果,天寶將積極推動達州電子信息產業集群加速壯大發展。

 

 

達州(大竹)大竹區位優勢明顯 

 

四川大竹縣北至達州火車站67公里、達州河市機場70公里,南至重慶江北機場135公里、重慶港160公里,東至萬州機場、萬州港176公里,形成了“半小時達州、1小時重慶、3小時成都”的通達格局,成為川、渝、鄂、陝的物資集散地和川東北地區的商貿中心。同時,省委、省政府還積極支援達州建設秦巴地區綜合物流樞紐,支援達州建設開放口岸和新設綜合保稅區。 

 

 

 

 

先進的生產車間 

 

天寶集團(達州)大竹生產基地引進業內先進的生產工藝,生產設備高度自動化。

 

 

SMT生產車間

 

SMT生產車間為高度智能和高環境標準的生產車間,其特點有“八高”:高速度、高精度、高技術、高要求、高智慧、高投入、高產出、高品質。該車間為十萬級防塵等級,設置了恒溫、恒濕控制系統,靜電防護和監測系統。車間配置高精度錫膏印刷設備,精度可以達到頭髮絲的1/3;進口的自動貼片機,同時整條線配置了SPI光學檢測機、AOI光學檢測機以及FAI光學檢測設備,智能識別良品和不良品,並自動分揀,自動調整參數,修正不良產生。SMT車間還配置了高速度、高精度的松下自動插件機,每條插件線也配置了雙頭AOI,用以檢測自動插件品質,並回饋給插件自我矯正和改善。SMT車間,其環境標準和設備配置,已達到業界頂級的標準。

 

成品生產車間

 

全中央空調生產車間,防塵地面,整個車間的溫度、濕度控制在制程標準範圍內。80% 的工藝采均採用了自動化或智能化生產設備,自動波峰焊錫,自動分板、自動焊錫、自動點膠、自動鐳射、自動超音波、智能煲機和功能測試系統,同時每條生產線,還配置智能AOI 光學檢測設備和智能CDD光學檢測設備,滿足了焊錫品質和外觀品質要求 。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

嚴格的品質管控系統 

 

天寶集團(達州)大竹生產基地實行嚴格的品質管控系統,通過ISO14001 & ISO9001環境及品質管制體系標準,以及配置了國家級的CNAS檢測實驗室,保證了產品的質量和客戶質量要求。全流程聚焦品質關鍵環節,建立了全面品質和全員品管的品質預防和矯正系統,實現了精益質量管理系統。

 

 

先進的倉儲系統 

 

天寶集團(達州)大竹生產基地物流倉儲中心,擁有現代化的物流設施和先進的信訊管理系統,確保產品安全高品質的到達客戶手中。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

安全高效的物流幹線“渝新歐”鐵路 

 

渝新歐國際鐵路物流大通道避免了以往物流運輸要先到沿海,再轉到世界的高成本路線。天寶產品通過渝新歐從中國內陸就能直達歐洲各地。而且相比海運,可縮短近一個月的運輸時間,給客戶提供了市場靈活性並降低庫存,為進一步拓展歐洲市場提升了競爭優勢。“渝新歐”一路暢通無阻,“一次報關、一次申請、一次驗放”,只要在中國檢驗的物品,哈薩克斯坦、俄羅斯等國都不再檢驗。

 

 

天寶集團簡介

 

天寶始創於1979年,2015年在香港主機板上市「天寶集團股票代碼: 1979」,專注電源技術研發40年,設計和製造安全可靠的電源與智能充電器產品,為不同的客戶及不同的終端領域, 提供具有市場競爭力的「一站式智能電源解決方案」, 多年來和眾多國際頂尖品牌建立長期穩固的合作關係,成為信賴的主要供應商。

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​分類

集團最新動向

  集團新聞

  市場資訊

  產品資訊

  招標公告

投資者關係

  公告及通告

  上市文件

  財務報告

  企業管治

​  新聞稿

人氣搜尋文章

天寶LED電源高效智慧“大秀”耀眼2017光亞展

20.06.2017

1/1
Please reload

近期文章發佈