天寶集團發佈65W超薄PD快充充電器:內置氮化鎵

15.10.2019

2019年10月13日,天寶集團TPS旗艦系列產品發佈會在香港會議展覽中心成功舉辦,面向來自全球各地的參展商、品牌商、採購及行業從業人員正式發佈旗下首款氮化鎵USB PD快充充電器。

 

 

這款氮化鎵快充充電器最大輸出功率為65W,採用超薄的設計風格,產品厚度僅18.5mm,長寬尺寸僅為70mm和46mm,體積僅相當於傳統65W充電器的五分之二。

 

 

如此小的體積完全得益於充電器內置了全新的GaN(氮化鎵)功率器件以及ACF架構。高頻、高集成的方案設計讓充電器實現了高功率密度,同時ACF架構也讓充電器的轉換效率大大提升,整機效率可達93%以上。效率高意味著發熱少,這不僅增加了產品的安全性,對提升用戶的使用體驗也有很大幫助。

 

 

此外,這款充電器還配備了可折疊的美規插腳,收納、攜帶更加方便;並且支援100-240V~ 全球寬幅電壓,全球大部分國家和地區都能用。

 

 

輸出則採用單USB-C口設計,符合USB PD3.0快充標準,具備5V/3A、9V/3A、12V/3A、15V/3A、20V/3.25A五個固定的PD電壓檔位及3.3-21V/3A這個PPS電壓檔位;並可根據用電設備的需求自動匹配這些電壓,能夠滿足市面上大部分採用USB-C充電介面的筆記型電腦的充電需求。

 

 

值得一提的是,這款65W氮化鎵快充充電器還相容QC3.0、QC2.0、PE3.0、PE2.0等多種快充協定。也就是說,除了可以給筆記型電腦充電之外,還支援蘋果、華為、三星、小米、魅族等多個品牌的平板電腦或手機快速充電,實現一機多用。用戶在出差旅行時,帶一個充電器就夠了,非常方便。

 

 

這款65W氮化鎵USB PD快充充電器的機身寬度其實和常規充電器差別不大,所以大家並不需要擔心使用時會佔用旁邊的排插空位。因為產品在早期的產品定義階段就考慮到了這個問題,並獲得了大批客戶的一致認可。目前產品外觀專利也正在申請當中,客戶不必為專利問題而擔心。這款產品集眾多特色於一身,相信上市之後,表現一定不負眾望。

 

 

天寶集團簡介

天寶始創於1979年,2015年在香港主機板上市「天寶集團股票代碼: 1979」,專注電源技術研發40年,設計和製造安全可靠的電源與智能充電器產品,為不同的客戶及不同的終端領域,提供具有市場競爭力的「一站式智能電源解決方案」,多年來和眾多國際頂尖品牌建立長期穩固的合作關係,成為信賴的主要供應商。

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​分類

集團最新動向

  集團新聞

  市場資訊

  產品資訊

  招標公告

投資者關係

  公告及通告

  上市文件

  財務報告

  企業管治

​  新聞稿

人氣搜尋文章

天寶LED電源高效智慧“大秀”耀眼2017光亞展

20.06.2017

1/1
Please reload

近期文章發佈