2019年天寶新品發佈會:GaN、快充、無線充成亮點

14.10.2019

2019年10月13日,天寶集團TPS旗艦系列產品發佈會在香港會議展覽中心成功舉辦,面向來自全球各地的參展商、品牌商、採購及行業從業人員式正發佈旗下氮化鎵(GaN)PD超薄快充充電器、小型PD快充充電器、無線充電器等眾多新品。

 

天寶集團市場部副總監鍾偉先生主講本次發佈會。

 

65W 氮化鎵(GaN)USB PD快充充電器是本次發佈會發佈的首款產品,其亮點採用了第三代半導體材料氮化鎵(GaN)作為功率器件,這款充電器具備高頻、高集成、高效率、小體積的特點。

 

新發佈的這款65W氮化鎵PD快充充電器的體積僅相當於傳統65W充電器的40%,產品厚度僅18.5mm,非常輕薄、便攜。性能方面,整機轉換效率可達到93%,效率高,發熱低,使用更安全;輸出支援USB PD3.0 PPS、QC4.0、QC3.0、QC2.0、PE3.0、PE2.0等多種快充協定,可兼容多種設備快充,應用廣泛。

 

鍾偉先生提到,除了這款標準的65W氮化鎵PD快充產品外,還可根據客戶需求深度定制專案產品,比如支援11V/5A輸出的55W氮化鎵快充充電器等。

 

在USB PD快充領域,本次發佈會還發佈了5款小型的快充產品,包含了30W、45W以及65W三個功率段。

 

其中30W和45W產品分別具備可折疊式和固定式兩個版本,固定式版本配備了中規、美規、英規、歐規等多個熱銷的插腳類型;65W產品則採用可換式插腳設計,可選配不同國家插腳。多樣的設計以滿足不同地區和客戶的需求。

 

在無線充電方面,天寶也發佈了多款新品,其中重點介紹了加熱杯無線充、小夜燈無線充、滑鼠墊無線充、桌面式中國風無線充、無線充電寶。

 

其中加熱杯無線充採用手機無線充電器與55℃智能恒溫水杯二合一設計,一方面可以用來給支援無線充的手機充電,另一方面搭配用戶定制的水杯還可以讓杯中水一直保持恒定溫度,非常適合居家或者辦公室等使用場景,創新、實用。

 

 

小夜燈無線充電器支援5W、7.5W、10W三種無線充電模式,並且小夜燈採用了360度無極觸碰開關的設計,支援亮度調節,用戶可以根據自身的需求自由設定小夜燈的光線強度,搭配半透明的燈罩,工作時光線柔和、不刺眼,非常適合放在床頭櫃上使用。

 

 

滑鼠墊無線充則具備可折疊收納,方便攜帶的特點。展開可當作滑鼠墊,用於日常辦公。簡單彎折之後,並可當成無線充電手機支架使用,用戶在用手機看電影或追劇時,完全不用擔心電量耗盡的問題,滿足多種生活場景需求。

 

 

而另一款桌面無線充電器將國畫與無線充的完美結合,帶有濃烈的中國風;同時產品機身採用超薄設計,底座採用金屬材質CNC一體化加工而成,做工精細。即使不作無線充電器使用,也不失為一個藝術品。

 

除了發佈會上發佈的充電產品外,天寶還在2019香港秋季電子產品展上設立了展示專區,展示了更多的電源解決方案。下面就通過一組現場圖片帶大家瞭解一下。

天寶集團展示專區:1A-C08

 

 

65W氮化鎵PD快充充電器

65W氮化鎵PD快充充電器與八達通卡對比

55W氮化鎵快充充電器

 

65W小型PD快充充電器

45W小型PD快充充電器

 

45W超薄PD快充充電器

 

30W小型PD快充充電器

 

滑鼠墊無線充電器

 

吸附式無線充電器

 

小夜燈無線充電器

 

桌面嵌入式無線充電器

 

車載無線充電支架

 

立式無線充電器

 

汽車應急啟動電源

 

電動車充電站和電池換電站

 

更多產品資訊,可前往天寶官網了解:www.tenpao.com。

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​分類

集團最新動向

  集團新聞

  市場資訊

  產品資訊

  招標公告

投資者關係

  公告及通告

  上市文件

  財務報告

  企業管治

​  新聞稿

人氣搜尋文章

天寶LED電源高效智慧“大秀”耀眼2017光亞展

20.06.2017

1/1
Please reload

近期文章發佈
Please reload

​日子搜尋