香港生產力促進局企業考察團拜訪天寶集團

10.11.2018

 

十分榮幸, 邀請香港生產力促進局組織香港企業考察團拜訪了天寶集團,天寶集團專注電源領域39年,已發展成為眾多國際品牌信賴的供應商。今天的成績,是源於多年的技術積澱和產品研發實力,同時也得益于天寶長遠的發展眼光和對產業的大力投入。

 

香港企業考察團一行80多人在天寶集團專業技術人員帶領下,重點參觀了天寶先進的實驗室和自動化生產線。

 

天寶CNAS實驗室

天寶的實驗室已先後獲得了ETL、SEMKO、TUV、UL、ITS等國際安全機構的目擊測試認可, 取得了CEC(美國加州能效檢測實驗室認可資格)的認證, 並被CNAS(中國合格評定國家認可委員會)認可。天寶CNAS實驗室發出的檢測報告獲約70個國家(包括中國、美國及歐盟大部分國家)逾80個認證機構認可。因此我們可自行進行產品安全及能效測試,無需委外檢測,此舉可縮短推出產品的時間及減少營運成本,從而增加我們於行業的競爭力,為客戶搶佔市場先機!

 

天寶的自動化生產線

自2016年開始,我們與香港生產力促進局進行“智能製造”戰略合作暨自動化技術改造項目簽約儀式,集團開始推行自動化技術改造。我們通過對生產系統進行智能化、自動化、柔性化、數位化改造,目前我們在生產力、勞動成本上,減少了對人手的依賴,而加工成本亦下降了35%;在標準化能力及管理與運營效率上,我們也看見效率明顯的提升;另外,數位化令資料即時對接,讓生產經營過程更加透明和可控;智能製造更令天寶的技術庫有如中藥店的百子櫃,技術儲備齊全,材料標準化,而柔性即是可「變」,可因應市場、客戶需要而提供有彈性、一站式的電源解決方案,不但大大提升天寶的競爭力,更為客戶提供最合適最優質的產品,達至雙贏。

 

 

在參觀結束後的研討會上,大家對自動化技術如何應用在電子行業並對智能製造未來的發展所能起到的作用展開了熱烈的討論。天寶公司洪光椅主席將自己在智能製造的心得與參會人員一起分享。

 

未來,天寶的智能製造將不斷地整合、優化,為企業及客戶帶來更大的效益。

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​分類

集團最新動向

  集團新聞

  市場資訊

  產品資訊

  招標公告

投資者關係

  公告及通告

  上市文件

  財務報告

  企業管治

​  新聞稿

人氣搜尋文章

天寶LED電源高效智慧“大秀”耀眼2017光亞展

20.06.2017

1/1
Please reload

近期文章發佈
Please reload

​日子搜尋