• uniquegroupltd

天寶榮獲『卓越製造業』成就大獎


2019年11月25日(週一),FITMI香港創新科技成就大獎2019頒獎典禮在香港亞洲國際博覽館舉行。專注電源領域40年的天寶集團控股有限公司「股票代碼: 1979」榮獲『卓越製造業』成就大獎,天寶集團執行董事洪瑞德先生上臺領獎。

『卓越製造業』成就大獎是香港創新科技及製造業聯合總會(FITMI)特設以表彰業界精英同行在製造業的卓越成就,鼓勵其作為業界的楷模的持續創新精神的獎項,嘉許其對業界的貢獻。該獎項肯定了天寶集團自動化生產線在行業內的卓越表現。天寶將繼續精益求精,不忘初心,不斷的加強研發能力和擴充產能,持續提高核心競爭力,鞏固核心領導地位,堅守業務發展策略,為客戶、企業、業界和社會的共同發展增添更大驅動力。

2015 年,天寶與香港生產力促進局合作,引入智能製造的生產技術和管理模式,全面檢討生產製造的所有環節,通過系統的設計及方法,支援智能生產核心技術,以及研發客制化智能自動生產設備,天寶成功建立柔性智能自動化生產線,實現生產過程數碼化及視覺化。作為業內首條智能柔性自動化生產線,在提高生產效率和靈活性之餘,更加快了對客戶和市場的反應速度。

天寶自動化項目成功改善了人均產出水準,標準化生產模型的應用,更促進了產品設計的標準化,確保了產品質量的穩定性。為推動公司持續向前,天寶展開了多個專案,以建立數位化生產管理系統,實現數位化精益自動化工廠。ERP與MES系統即時資料對接,實現設備實時資料採集,提升決策力;數位化視覺化系統上線應用,提高現場管理效率;這些專案成功實現了ERP、EMS及設備間的實時訊息交換及通信,有效搜集準確的數據,提高了管理效率。除減少對人力資源的要求,進一步優化了流程與核心功能,包括實現電子化收料,消除了人工點數及記錄;實現了設備與設備、設備與產品、設備與模具間的通訊,並最終達成了混流生產,可以有效對接市場對產品的小批量多品種的現實需求,產品綜合加工成本下降35%~45%。



隨著電源行業市場需求的不斷增長,天寶集團作為“一站式電源解決方案”供應商,在實現智能製造的道路上不斷探索,不斷的完善生產系統,把先進自動化技術與信息及通訊技術融入生產活動之中,進一步提高生產效率,以實現自動化、信息化及精益生產的精益智能工廠。

在智能製造發展的道路上,天寶不斷地整合、優化,為企業及客戶帶來更大的效益,以此推動行業生產自動化及標準化進程,為「工業4.0」的持續發展出一分力。天寶在不斷突破與創新的同時,還積極參與各種社會活動,分享發展自動化生產線的經驗,向業內外廠家展示了天寶集團的自動化生產,交流自動化生產經驗,推動業界走向智能工廠, 帶動同行進步。

22 views

聯絡電話:​ 852-27905566

傳真:​ 852-23420146

香港辦公室 Hong Kong Office

香港九龍觀塘海濱道151-153號廣生行中心6樓10-12

電郵:​ mkt@tenpao.com

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • wechat icon

聯絡電話:​ 86-752-2312888

傳真:​ 86-752-2313888

電郵:​ mkt@tenpao.com

惠州辦公室 Hui Zhou Office

中國廣東省惠州市惠城區水口街道辦東江工業區

天寶集團控股有限公司 ©2017 TENPAO ALL RIGHTS RESERVED