• uniquegroupltd

天寶集團高精密級半消聲實驗室助力科學技術研發

6月,天寶集團實驗室新建成了一個專業的高精密級半消聲實驗室,目前已投入檢測使用。

高精密級半消聲實驗室

半消聲室是在一般消聲室的基礎上,利用矩形管中的兩鄰壁做吸聲處理,使管的有效尺寸加倍的原理建造的。卦限消聲室是一個相鄰的三個面為硬反射面,另三個面上裝有吸聲尖劈的實驗室。三個反射面形成三面鏡子,如聲源或接收器置於此三反射面的交點上,則聲源和接收器之間和半消聲室相同,只有直達聲而沒有反射聲,使在其中形成自由場。由於聲源或接收器只能置於交點上,所以實際使用中將受到很大限制。半消聲室則是以地板作為鏡面、其他都裝上尖劈的房間。其主要用途為:測試抗雜訊送、受話器的靈敏度、頻響和方向性等電聲性能;公司在研發新產品時也都需要在這樣一個達到相應標準的環境中對產品的各項參數指標進行測試。

消聲實驗室校準證書

精密級半消聲實驗室各項檢測參數

這個耗資120萬元打造的專業精密級半消聲實驗室,是一個低雜訊的聲學實驗室,目前已面向集團各事業部及客戶投入使用,該實驗室可以根據國內外聲學標準對產品進行聲學噪音測試和開發研究。主要用於對開關電源、電池充電器、智慧充電器及控制器等產品的聲學雜訊測試,也可以滿足其他電子、電器、照明等產品的聲學性能測試需求。

天寶集團實驗室擁有國家認可資格(CNAS)的專業實驗室,檢測結果報告獲約70個國家逾80個認證機構認可, 能夠快速的為客戶提供國際水準的測試及各項認證服務,為客戶搶佔市場先機,提升產品優勢和市場競爭力!本次專業高精密半消聲實驗室的建立,將進一步提升實驗室技術能力,保證產品品質。天寶集團實驗室一直秉持科學、準確、公正、及時的方針,為客戶提供更便捷、更優質的技術檢測服務。

42 views

聯絡電話:​ 852-27905566

傳真:​ 852-23420146

香港辦公室 Hong Kong Office

香港九龍觀塘海濱道151-153號廣生行中心6樓10-12

電郵:​ mkt@tenpao.com

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • wechat icon

聯絡電話:​ 86-752-2312888

傳真:​ 86-752-2313888

電郵:​ mkt@tenpao.com

惠州辦公室 Hui Zhou Office

中國廣東省惠州市惠城區水口街道辦東江工業區

天寶集團控股有限公司 ©2017 TENPAO ALL RIGHTS RESERVED